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ドレッシング・レシピ


お料理レシピ

グレープシードオイルを使った料理


基本の万能ドレッシング
基本の万能ドレッシング

材料
グレープシードオイル ・・・ 大さじ4
白ワインビネガー
または米酢
・・・ 大さじ2
・・・ 適宜
コショウ ・・・ 少々
レモン汁 ・・・ 少々
作り方
1 白ワインビネガー(または米酢)に塩を入れ、混ぜ合わせて溶かす。
2 グレープシードオイル、その他の材料を入れて混ぜ合わせて、出来上がり。
味・コメント
お好みで、玉ねぎ(中/4分の1個)や人参(中/3個)を生のまますりおろし、セロリ(3分の1本)を薄くスライスしたもの漬けてから使うとヘルシーで味も深まります。



ゆずコショウ風味のドレッシング
ゆずコショウ風味のドレッシング

材料
グレープシーオイル ・・・ 大さじ2
白ワインビネガー
または米酢
・・・ 大さじ3
・・・ 適宜
ゆず一味
(乾燥ゆずの皮を刻んだもの)
・・・ 適宜
ゆずコショウ ・・・ 大さじ1/2
バルサミコ ・・・ 少々
作り方
1 白ワインビネガー(または米酢)に塩を入れ、混ぜ合わせて溶かす。
2 グレープシードオイル、その他の材料を入れて混ぜ合わせて、出来上がり。
味・コメント
サニーレタス、ベビーリーフなどのグリーンサラダの他、魚介のサラダにぴったり。お刺身用のお肉、ボイルしたシーフードミックスなどでもトライしてください。
さっぱり&ヘルシーなゆず胡椒風味が食欲を増進します。

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