お料理レシピ

マグロとアボカドのドレッシング和え


お料理レシピ

グレープシードオイルを使った料理




マグロとアボカドのドレッシング和え
マグロとアボカドのドレッシング和え

材料
アボカド(熟したもの) ・・・ 1個
貝割れ大根 ・・・ パック1/2
マグロの赤身(角切り) ・・・ 150g
ネギ又はアサツキ・ワケギ ・・・ 適量
わさび ・・・ 適量
■調味料(ドレッシング)
グレープシードオイル ・・・ 大さじ5
ワインビネガー(または米酢) ・・・ 大さじ5
醤油 ・・・ 大さじ2
はちみつ(または砂糖) ・・・ 少々
玉ねぎ ・・・ 大1/2
作り方
1 玉ねぎをみじん切りにし、グレープシードオイル・醤油・ワインビネガー(または米酢)・はちみつ(または砂糖)を加え、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
2 アボカドは皮とタネを取り、果肉を2~3センチ角の大きさに切る。
3 冷やしたボールに、2~3センチ角の大きさに切ったマグロとアボカド、貝割れ大根、ネギ、冷やしたドレッシングを入れ、さっと軽く混ぜる。お好みでわさびを入れて
出来上がり。

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