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ローズヒップ ボルシチ


お料理レシピ

ローズヒップを使った料理

夕食向き

ローズヒップ ボルシチ
ローズヒップ ボルシチ

材料
牛肉
・・・ 200g
マッシュルーム ・・・ 5〜7個
人参 ・・・ 1本
玉ねぎ ・・・ 大1個
セロリ ・・・ 1/2本
赤ピーマン ・・・ 2個
トマト(またはホールトマト)
・・・ 小2個
ニンニク ・・・ 2片
バター
・・・ 20g
ブイヨン 固形 ・・・ 3個

・・・ 1本
コショウ ・・・ 少々
ローズヒップ(粉末) ・・・ 大さじ2杯
オレガノ ・・・ 少々
ローリエ
・・・ 1枚
・・・ 3カップ
サワークリーム ・・・ 大さじ2杯
作り方
1 牛肉を4cm角位に切り、塩、胡椒を少々振り下味をつける。野菜を食べやすい大きさ(やや大きめ)に切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
2 フライパンを温め、バターを入れて溶けたところでニンニクを入れよく炒め、その後牛肉を入れ炒める。焼き色がついてきたら、野菜を入れて軽く炒める。
3 野菜がしんなりなじんできたら、水、ブイヨン、ローリエを入れて20〜30分煮込む。途中であくを取る。
4 ローズヒップとオレガノを入れて5分くらい煮込む。お皿に盛りつけ、上にサワークリームをのせてクレソンで飾り、出来上がり。

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