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きゅうりのローズヒップ和え


お料理レシピ

ローズヒップを使った料理

きゅうりのローズヒップ和え

きゅうりのローズヒップ和え
材料
きゅうり ・・・ 1本
・・・ 少々
ローズヒップ粉末 ・・・ 小さじ3
お湯 ・・・ 3分の1カップ
・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 少々
作り方
1 きゅうりを、ひと口大の乱切りにし、塩水につけてなじませる(1時間くらい)
2 ローズヒップをお湯で溶いたものにお酢、醤油、お好みに合わせて砂糖を少々入れて混ぜて、合わせダレを作る
3 1の材料をボールにあけ2のタレを合えて、お皿に盛りつけたら、出来上がり。
味・コメント
お好みでゆでタコ足を加えたり、鷹の爪で辛みを足したりバリエーションをお楽しみいただけます。

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