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大西料理長のレシピ01
大西料理長のレシピ01
グレープシードオイル
・・・
300cc
ビネガー
・・・
75cc
ハチミツ
・・・
少々
コショウ
・・・
少々
塩
・・・
少々
すべての材料をミキサーでよく混ぜ合わせて出来上がり。
グレープシードオイル
・・・
200cc
ビネガー
・・・
30cc
バルサミコ酢
・・・
30cc
しょう油
・・・
10cc
レモン汁
・・・
二分の一個
すべての材料をよく混ぜ合わせて出来上がり。
肉・野菜・魚介など全ての料理に合う万能ソースです。塩分を気にしている方に特に好評で、醤油をたらして食べるよりも、このソースを使った方が塩分摂取量が少なくて済みますよ。
グレープシーオイル
・・・
200cc
ビネガー
・・・
30cc
卵黄
・・・
1ヶ
マスタード
・・・
小さじ1
レモン汁
・・・
少々
塩
・・・
少々
こしょう
・・・
少々
グレープシードオイル以外の材料を、白っぽくなるまでよく混ぜる。
に、グレープシードオイルを少しづつ加えながら、更に混ぜて、出来上がり。
グレープシーオイル
・・・
200cc
パセリ(葉のみ)
・・・
100g
塩
・・・
少々
こしょう
・・・
少々
すべての材料をミキサーでよく混ぜ合わせて出来上がり。
保存ができるので、使う直前にレモン汁などを加えると良いです。鮮やかな色とパセリの香りが、魚介類の料理にとてもよく合います。
クーリ(coulis)とは、トマト、果物、野菜などを裏ごししてピュレ状にしたもののことです。
グレープシーオイル
・・・
50cc
トマト
・・・
3個
レモン汁
・・・
少々
塩
・・・
少々
タバスコ
・・・
少々
トマトはヘタを取り除いて、ミキサーにかけ裏ごしする。
に、残りの材料をを加えて味を調える。
トマトの味が決め手となるソースです。火を入れてないので、爽やかでヘルシー。シーフード料理やチキンソテーなどにおすすめです。
トマトに甘味が少ない場合は、砂糖を少々入れるとよいでしょう。
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